快捷搜索:

德州:78元每公斤!羊肉价格上扬

10月22日上午10时,记者访问城区多个市场和大年夜型超市懂得到,跟着气温转凉,火锅越来越受到德州市夷易近的喜好,作为火锅必备品的羊肉价格也呈现了持续上升。商贩们表示跟着冬季的临近,羊肉的价格有很大年夜概率持续走高。

记者在三八路便夷易近市场一家牛羊肉摊位看到,羊肉价格已经达到了78元/公斤,来买肉的市夷易近们感叹刚刚经历了猪肉价格上涨,现在羊肉又要“发威”了。牛羊肉专卖店的雇主刘老师表示,在几天之内每公斤羊肉的涨幅已经靠近两元,“平度一只公绵羊都要每公斤29元更不要说内蒙羊了,涨价也是无奈之举。”

记者访问了位于青年路上的一家羊汤馆。据雇主先容,由于气温低落,羊汤店的买卖开始红火起来,但资源的前进也让他十分烦恼。“羊肉涨价已经好久了,虽然涨幅不是很大年夜,但也给我增添了不小的经营压力,进入11月份后,我盘算调剂一下羊汤的价格,现在大年夜份羊肉汤每碗10元,都快成了赔本赚吆喝。”

今朝,在万达墟市里的某火锅店还没有因羊肉价格上涨呈现涨价的环境,一名店员表示比起调剂价格,采纳薄利多销的要领更能够吸引顾客。“虽然羊肉价格上涨,然则蔬菜价格对照便宜,顾客吃火锅荤素搭配,或者多点一些配菜,价格整体算下来资源还可以吸收,但假如随意马虎调剂价格很轻易导致顾客流掉。”

由于市夷易近的羊肉破费在近年来有着较大年夜的涨幅,而羊的发展周期比起其他常见肉类更长,种羊要达到生养高峰,至少必要三年光阴,以是才会导致羊肉价格的上涨。而前段光阴猪肉价格飞涨也助推了羊价。商贩与经营者普遍觉得,羊肉的价格走势只是受供求关系的影响,短光阴内不会呈现天价羊肉的环境。

记者王风林照相胡兵通讯员张卫

您可能还会对下面的文章感兴趣: